ricette

Involtini di pesce spada al profumo di pistacchio

Difficoltà:
4
N. Porzioni:
6
Ingredienti:
400 gr. di pesce spada, 100 gr. di gruviera, 50 gr. di pinoli, 50 gr. di pistacchi, 50 gr. d’uva sultanina, 30 gr. d’acciughe, 200 gr. di pane grattugiato, 2 cipolle grosse, il succo di 2 limoni, il succo di 2 arance, sale, pepe, foglie di limone.
Descrizione

Involtini di pesce spada al profumo di pistacchio

Preparazione

Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Preparazione

Tagliate il pesce spada a fettine quadrate del peso di 20g ciascuna circa, appiattitele con il batticarne, evitando di romperle e stendetele su un piano asciutto.

Tritate sottilmente una delle cipolle, aggiungete le acciughe ben pulite e tritate, i ritagli di pesce spada, i pinoli, l' uva sultanina e friggere per 5 minuti.

Tostate leggermente del pan carrè e tritatelo insieme con i pistacchi, aggiungete il formaggio, un pizzico di pepe e sale ed infine il composto rosolato.

Legate quindi il tutto con il succo delle arance e dei limoni. Distribuite questo composto sulle fettine di pesce spada e arrotolatele.

 

Umettate leggermente gli involtini con qualche goccia d' olio, passateli nel pane grattato rimasto, infilateli negli spiedini metallici, frapponendo una foglia di limone e una costa di cipolla.

Fateli cuocere sulla griglia per un quarto d' ora