Azienda agricola
  • INNESTO: La pianta selvatica del pistacchio viene innestata con un ramoscello di pistacchieto che già da frutto, per favorire la produzione
  • Fasi di maturazione : Vari passaggi di maturazione fino a ottenere il frutto pronto per la raccolta
  • Piante : Le nostre distese di pistacchieti uniche nel loro genere, nate in mezzo alla pietra lavica
  • Raccolta : La raccolta avviene ogni 2 anni (anno dispari) ed esclusivamente a mano dal nostro staff con cura e dedizione
  • Smallatura : La smallatura è il processo nella quale viene asportato, grazie a questo macchinario, il morbido mallo di protezione che racchiude il guscio del pistacchio di Bronte
  • Asciugatura : Il frutto ha bisogno di essere asciugato per consentire la conservazione nel tempo. Questo processo può richiedere dai 2 ai 4 giorni e avviene in grandi serre grazie ai raggi del sole.
  • Immagazzinamento : Il prodotto asciutto entra nei nostri stabilimenti dove viene analizzato, stoccato e lottizzato, pronto per le successive lavorazioni.
  • Sgusciatura : La sgusciatura avviene per mezzo di vecchi macchinari che tolgono il guscio uno ad uno su ogni chicco escludendo danneggiamento del prodotto finito.
  • Selezionatura manuale: Esistono macchinari per questo processo ma niente è in grado di sostituire occhi esperti nella fase di selezionatura che avviene a mano
  • Il nostro staff: La nostra famiglia, che insieme ha creato e portato avanti l'azienda
  • La nostra azienda: Alle pendici dell'Etna nasce Evergreen